Любимая фраза Искуство это взрыв.
1. Имя и фамилия персонажа:
Deidara/Дейдара/デイダラ
2. Возраст:
20
3. Пол:
Мужской
4. Биография:
Дейдара шиноби - изменник из деревни Скалы. Перед тем как вступить в Акацуки он был наемником - подрывником именно это его работа и привлекла внимание Пэйна и он отправил за Дейдарой других членов Акацуки.
Дейдара оказался но после сражения с Итачи ему пришлось вступить в организацию, но у него появилась ненависть к Итачи и желание во чтобы-то ни стало победить его, он даже натренировал свой левый глаз до такой степени что тот смог распознавать гендзюцу. После гибели Сасори Дейдара стал работать в паре с Тоби к которому относился как к ученику. Несмотря на то что Тоби злит Дейдару, он всегда старается уберечь его от опасности и даже перед смертью мысленно извиняется перед ним. В битве Дейдара использует рты на своих ладонях - с их помощью он создает глиняные бомбы которые могут взрываться по его команде. Сила взрыва зависит от количества чакры вложенной в бомбу. Его бомбы могут быть любого размера и формы – от микроскопических до размером с небоскреб. Дейдара именует свои бомбы не иначе как искусство и верит что самое прекрасное что есть на свете есть взрыв. Он так влюблен в свое искусство что не может поверить в то что оно может быть побеждено и от этого он очень самонадеян. Дейдара разделяет свои творения по силе взрыва от «С1» к «С4», последнее является его самым сложным и опасным произведением. Но тем не менее самый сильный его взрыв. Сильнее даже чем «С4» привел к смерти самого мастера – в битве с Саске Дейдара использовал свой последний козырь – рот на груди, он скормил ему глину тем самым взорвав самого себя, волна от этого взрыва разошлась на 10 километров. Дейдара сделал это чтобы доказать Саске силу своего искусства, Саске чудом удалось избежать смерти от этого взрыва.
5. Характер
Дейдара помешан на взрыве.Он болтлив и общителен,но мало кто долго выдерживает его трёп,а спорить с ним по этому поводу совешенно бесполезно.Настроение у Дея меняется как погода осенью,он очень болезненно относится ко всему,что связано с искусством,не признает практически никаких авторитетов,кроме тех,кто смогли победить его в бою,но эти награждаются помимо должного уважения известной долей ненависти,мстителен и упорен.Дейдара не лишен чувства юмора и обладает необычной манерой речи:после большинства предложений он добавляет или "ммм" или "ага" или "да".Что тоже часто раздражает.В бой Дей вступает редко,больше защищается.Приказы выполняет со всей ответственностью и старанием, на которые способен.В общих чертах Дей напоминает большого избалованного ребёнка. Он эгоистичен, циничен и эгоцентричен. Дейдара ненавидит продумывать наперед свои шаги, слово тактика ему неведомо, его конёк - импровизация по ходу дела и подчинение имеющихся ресурсов себе любыми имеющимися средствами. Разумеется, что при такой логике, главный пиротехник Акацуки постоянно оказывается в той или иной степени не подготовлен к бою. Вспыльчивый и импульсивный, Дейдара может проявлять как трогательную преданность, так и поразительную наглость, как полную пассивность к происходящему, так и неудержимое желание везде успеть. Это сложная и многогранная личность, но при этом бесспорным фактом остаётся то, что с психологическим здоровьем у него явно проблемы. К тому же не стоит забывать, что Дейдара был и остается отступником ранга S, хладнокровным и жестоким убийцей, к тому же широкомаштабным. Если те же безжалостные Хидан или Сасори могут часами мучить одну жертву, то Дейдара не моргнув единственным видным свету глазом уничтожит сотни и тысячи себе подобных и уже через пару часов может и вовсе не вспомнить об этом.
6. Ранг:
Нукэнин , преступник класса S
7. Техники:
Глиняный клон – полноценный клон из глины,вполне осязаем.

С1 – самые слабые из бомб.Могут быть разных размеров  формы,например пауки,птицы,гусеницы,сороконожки,рыбы,змеи,драконы,собственные клоны.Лепятся они ртами на руках,управляются Дейдарой,так как ведут себя как живые существа и взрываются по слову «Катц!»

С2 Ryuza no Jutsu – с помощью двух ртов Дейдара создаёт фигурку дракона,наполненного чакрой С2,после чего увеличивает её.Хвост у дракона сегментированный,наподобие крысиного.В процессе боя когда один сегмент хвоста «загибается внутрь»,дракон с утробным «бяяя» порождет себеподобного,но меньшего по размерам.Дейдара этим драконом очень гордится.

С3 – Лучшее достижение Дейдары в области взрывов,выглядит как этакий белый кулёк с крыльями,однако не летает вовсе.Её взрывной силы хватает на то,чтобы уничтожить селение.Однако на её создание тредуется больше времени.

С-4 Гаруда – Самое страшное джутсу Дейдары,уничтожающее противника изнутри,и не только противника,но и всё живое.Для этого подрывник пережёвывает глину настоящим ртом,после чего создаёт огромного клона,наполненного тысячами микроскопических бомб.При взрыве бомбы облаком разлетаются и попадают через дыхательную систему в кровь всех,кто дышал в этом облаке.Сам Дейдара предусмотрительно держится от этого облака подальше.

Джибаку Буншин – глиняный клон заглатывает глину и концентрирует чакру для взрыва прямо внутри себя. Сила взрыва варьируется в промежутке между С-2 и С-3

Увеличение – не боевая техника. Просто увеличивает и оживляет слепленную фигурку.

Сопротивление генджуцу – Дейдара начал тренировать свой левый глаз с тех пор,как проиграл Итачи,и достиг в этом определённых успехов.Правый глаз не поддаётся генджутсу,даже созданным шаринганом.

+ Стандартные техники, доступные всем шиноби.

8. Снаряжение:
Стандартный боевой набор , чаще всего пользуется как оружие глинуПарень 180 см в холке(^_\\\) со специфической причёской.Одна половина голосо собрана в чёлку,которая закрывает левый глаз,вторая половина делится ещё на две части,одна из которых собрана в хвост на затылке,вторая свободно ниспадает на плечи.Волосы светлые,ярко-жёлтые,как и брови.Глаза крупные,чётко-очерченные,голубые,на левом глазу специальный механизм,дающий опредёлённые технические преимущества, например, функции бинокля и прицела.На каждой ладони по одному полноценному рту,так же рот есть на груди,но он зашит и не используется.Дейдара одет в лёгкую полусетчатую чёрную футболку,штаны шиноби чуть ниже колена,белые «гетры» и чёрные тапки.Поверх обычно носит стандартный акацушный плащ,иногда соломенную шляпу с висюльками.На голове бандана с перечёркнутым символом Ивы, Селения Камня.Дейдара обладает весьма приятной внешностью,хотя при первой встрече его легко можно принять за особь женского пола,что,однако,не сильно его волнует, или он об этом не догадывается...На поясе носит две сумки с белой глиной.Ногти покрашены в чёрный цвет,на указательном пальче левой руки кольцо  青  Сэй.